2011年12月02日
Ciel Blue シエル・ブルー
湘南の小さな町二宮にまた名店が増えました。
このお店は、創作カジュアルフレンチの「Ciel Blue (シエル・ブルー)」で、2011年11月9日にオープンしました。
「近隣でとれた新鮮な野菜や魚、肉を生かしたフレンチを気取らず気軽にゆっくりくつろぎながら、味わっていただきたい」「お客様に料理で感動と驚きを与えたい」と愛情をこめて料理を作っているオーナーシェフの沼田さん。
「創作カジュアルフレンチ」と名乗っているのも、ソースにこだわりながらも野菜を多く使った体に優しいフレンチを目指しているからです。鎌倉プリンスホテルで腕をふるった経験を生かして、ランチコースは1,575円から、ディナーコースも3,200円からとお手頃な値段で気軽に召し上がっていただけます。
もちろん特選食材コースもありますので、誕生日などのお祝いなど特別な日にはぜひご予約ください。。
私は前菜、メイン、デザートが選べる2,100円のランチコースを食べました。前菜はテリーヌにピクルスが添えられものを選びました。前菜も充実させていて、数種類のメニューから選べるのもこのお店の特徴です。
メイン魚料理は鯛のポワレで、皮がパリパリで中はしっとりし、オリーブとアンチョビを使ったタプナードソースも美味しかったです。添えられた紅芯大根とビタミン大根は、大根そのものの甘味がいかされていました。
私はデザートはチーズケーキを選びましたが、味見させてもらつたパンナコッタは白くなめらかで美味しかったのですが、コーヒーの味がして不思議でした。コーヒー豆をつぶして、香りを抽出しているそうです。
今後は単品料理も揃えて、夜はワインと様々な料理も楽しめるようにしたいとのことでした。ぜひ、気軽にお立ち寄りください。
このお店は、創作カジュアルフレンチの「Ciel Blue (シエル・ブルー)」で、2011年11月9日にオープンしました。
「近隣でとれた新鮮な野菜や魚、肉を生かしたフレンチを気取らず気軽にゆっくりくつろぎながら、味わっていただきたい」「お客様に料理で感動と驚きを与えたい」と愛情をこめて料理を作っているオーナーシェフの沼田さん。
「創作カジュアルフレンチ」と名乗っているのも、ソースにこだわりながらも野菜を多く使った体に優しいフレンチを目指しているからです。鎌倉プリンスホテルで腕をふるった経験を生かして、ランチコースは1,575円から、ディナーコースも3,200円からとお手頃な値段で気軽に召し上がっていただけます。
もちろん特選食材コースもありますので、誕生日などのお祝いなど特別な日にはぜひご予約ください。。
私は前菜、メイン、デザートが選べる2,100円のランチコースを食べました。前菜はテリーヌにピクルスが添えられものを選びました。前菜も充実させていて、数種類のメニューから選べるのもこのお店の特徴です。
メイン魚料理は鯛のポワレで、皮がパリパリで中はしっとりし、オリーブとアンチョビを使ったタプナードソースも美味しかったです。添えられた紅芯大根とビタミン大根は、大根そのものの甘味がいかされていました。
私はデザートはチーズケーキを選びましたが、味見させてもらつたパンナコッタは白くなめらかで美味しかったのですが、コーヒーの味がして不思議でした。コーヒー豆をつぶして、香りを抽出しているそうです。
今後は単品料理も揃えて、夜はワインと様々な料理も楽しめるようにしたいとのことでした。ぜひ、気軽にお立ち寄りください。
Posted by tomo at 11:46│Comments(0)
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