2010年03月28日
ルスティカ
くつろいだ雰囲気で、イタリアの田舎を感じる郷土料理を味わえるレストランです。
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二宮町一色1182-3
営業時間11:30~15:00(L .O .14:OO)
18:00~(L .O. 21:OO)
☎0463-26-5373
一色旧道の一色インター入口近くにある新鮮な魚と地元野菜を使った本格イタリア料理店。イタリア人に認められる店を目指して南イタリア地方の郷土料理、ほうれん草、なす、ピーマンなどの野菜を煮込んだ前菜の盛り合わせ、白身魚とじゃがいものソテー・チェリートマトのソース、季節の食材を使ったパスタ、青のりの入った軽いフライなど伝統が培かった素朴な素材の美味しさを提供しています。
店名も「素朴、田舎」という意味で、一色地区の牧歌的な風景と美味しい料理が相まって、ここではゆったりとした時間が過ぎていき、贅沢な気分を味わえます。
二宮のこの地の風景や食材が気に入って、移り住んだ店主谷川さん。二宮の柑橘類の美味しさを生かしたみかんのシャーベット、皮も生かした無農薬レモンの食後酒などここでしか味わえません。
また、このお店自体も手作り家具職人、環境にこだわるガーデニング業者、こだわりの酒屋さんなど地元の人たちみんなの協力で作りあげました。地域の魅力づくりにも期待されるお店です。
営業時間11:30~15:00(L .O .14:OO)
18:00~(L .O. 21:OO)
☎0463-26-5373
一色旧道の一色インター入口近くにある新鮮な魚と地元野菜を使った本格イタリア料理店。イタリア人に認められる店を目指して南イタリア地方の郷土料理、ほうれん草、なす、ピーマンなどの野菜を煮込んだ前菜の盛り合わせ、白身魚とじゃがいものソテー・チェリートマトのソース、季節の食材を使ったパスタ、青のりの入った軽いフライなど伝統が培かった素朴な素材の美味しさを提供しています。
店名も「素朴、田舎」という意味で、一色地区の牧歌的な風景と美味しい料理が相まって、ここではゆったりとした時間が過ぎていき、贅沢な気分を味わえます。
二宮のこの地の風景や食材が気に入って、移り住んだ店主谷川さん。二宮の柑橘類の美味しさを生かしたみかんのシャーベット、皮も生かした無農薬レモンの食後酒などここでしか味わえません。
また、このお店自体も手作り家具職人、環境にこだわるガーデニング業者、こだわりの酒屋さんなど地元の人たちみんなの協力で作りあげました。地域の魅力づくりにも期待されるお店です。
Posted by tomo at 20:26│Comments(0)
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